В Воронежской области перехвачена партия героина в 100 кг

Печать

Сотрудники МВД и ФСБ конфисковали в Воронежской области контрабандный груз героина весом 100 килограммов. Наркотики доставлены с Ближнего Востока для реализации в столичном регионе.

 

Также полицейские задержали одного подозреваемого в организации наркотрафика - жителя Ставропольского края, сообщает официальный сайт МВД РФ.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Воронежской области, УФСБ России по Воронежской области и Главного управления уголовного розыска МВД России задержан подозреваемый в организации канала незаконного оборота наркотиков. У него изъято около ста килограммов героина", - сообщили в МВД.

Представитель министерства уточнил, что 47-летний житель Ставрополя был задержан на стационарном посту ДПС на 520-м километре трассы федеральной автодороги "Дон". Героин был спрятан в салоне, моторном отсеке и багажном отделении автомобиля.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что в минувшее воскресенье в Новоусманском районе Воронежской области сотрудники полиции и ФСБ остановили автомобиль BMW, в котором было обнаружено 9,3 кг героина. Водитель машины был задержан.

По данным источника "Интерфакса" , позднее специалисты приступили к детальному осмотру машины, в ходе которого из полостей в багажнике и тайников в районе моторного отсека было изъято еще более 87 кг наркотика. Проведенное накануне исследование подтвердило, что это героин.

"По имеющейся информации, наркотики доставлялись из стран Ближнего Востока, после чего должны были быть переправлены в Московский регион для последующего сбыта", - пояснили в МВД.

Стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка составляет около 145 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере) УК РФ. Задержанный арестован. Сейчас устанавливаются остальные участники банды наркоторговцев.

Комментарии (2)Add Comment
0
...
Автор: Gexagon , 27 Январь, 2014
вспоминается история парня который выпил концентрат кокаина, растворенный в жидкости какой-то, взял и помер сразу
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: Helen , 27 Январь, 2014
Хорошо что специалисты сработали на отлично!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0

Написать комментарий
меньше | больше

busy